منتديات الملاحم و الفتن  

العودة   منتديات الملاحم و الفتن > المنتديات العامة > نزهة الأخوان

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-18-2009, 08:39 PM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
Smile ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

نبدأ بسم الله الرحمن الرحيم

أيها الأخوة , والأخوات
سوف أضع في البداية بعض الصور لبعض الطبخات
التي عملتها ,لأني كنت أنوي عمل كتاب بجميع الطبخات
ولكن حال بين ذلك بعض الظروف
والأهم أنه كان لدي مموري عليه الصور جميعآ
ولكن الله يهدي أبني أضاع ذلك المموري مما أصابني
بأحباط في عدم عمل الكتاب أيضآ
ولكن أن شاء الله هنا لن أبخل عليكم بأي شئ تريدوتعلمه
من الطبخات
وكلما عملت طبخه لبيتي فسوف أصورها بأذن الله وأنزلها لكم
لأن الطبخ علي في البيت أربعة أيام في الأسبوع
والباقي على الحاجه
وأيضآ أذا أراد أحد الأخوة , والأخوات طبخه معينه فسوف
اقول له طريقتها بالتفصيل , والطبخه التي لا أعرفها فسوف
أقول أني لا أعرفها , ورحم الله أمرئ عرف قدرنفسه

والأن سوف أنزل بعض الصور وأكتب تحتها أسمها
بس سوف ترون أن أكثر الصور للحلا ,
لأني أحب الحلويات كثيرآ

هذه صورة سفرة مأكولات بحرية عملتها عندما عاد ولدي من أستراليا
قولوا ماشاء الله

[IMG][/IMG]


وهذه صورة حلا البسكويت بجوز الهند
[IMG][/IMG]

وهذه صورة حلا الزهور بالكيك وبسكويت الأُريوا

[IMG][/IMG]

وهذه صورة كيكه عملتها في عزيمة لأبنتي

[IMG][/IMG]


وهذا حلا بركان العيص
[IMG][/IMG]
بس الصورة مشقلبه , والبركان عندنا ثار , ونزلت الحمم من البركان

وهذه صورة حلا التمر المحشوا بالبسكويت وذبدة الفول السوداني

[IMG][/IMG]

حلا الكاسات ببسكويت الأُريوا وكريمة الشوكلاته

[IMG][/IMG]

صوره أخرى له

[IMG][/IMG]

وفي أنتظار تعليقاتكم وأستفساركم
كان معكم اليوم شيف منتدى الملاحم والفتن ( أبو أحمد )
والسلام عليكم

__________________
ضع رابط اي فديوا هنا وحافظ على اخوتك واخواتك من مشاهدة اي منظر مخل بالاداب

http://www.safeshare.tv/
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 06-18-2009, 09:55 PM
Oo أبو القاسم oO Oo أبو القاسم oO غير متصل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
الدولة: لا تنسوني من صالح دعائكم
المشاركات: 5,234
معدل تقييم المستوى: 11
Oo أبو القاسم oO is on a distinguished road
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

الله الله أخي المثنى

ماشاء الله

فتحت شهيتي

لم أكن أعلم بأن لنا أخوة في المنتدى ممن يحترفون مهنة الطبخ

ترى لازم تعلّمنا الطبخات الحلوة هاي ... وطبعا كما تعلم فنحن فنانون في الطبخ ( مانعرف الكوسا من كوز الذرة ) عشان كده لازم تمشي معانا دادي دادي step by step ) عشان كده لازم تمشي معانا دادي دادي step by step

علمنا طبخة سهلة أخي المثنى .. كنوع من فرد العضلات على أهل البيت

ترى الطبخات اللى بالصور شكلهم صعب تحضيرهم

وخاصة بركان العيص

__________________
أسأل الله أن يرحم أخانا المرابط ويسكنه الفردوس الأعلى مع حبيبنا محمد صلى الله عليه وسلم

فارقتنا يا أبا محمد و لكن مازلت الغائب الحاضر

سلام الله عليك
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 06-18-2009, 10:28 PM
ام عمر ام عمر غير متصل
 
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 539
معدل تقييم المستوى: 8
ام عمر is on a distinguished road
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

السلام عليكم
اليوم جبت لكم الطاجين المغربي.
الناخدو الطجين النحطو فيه اللحمة و 2 من البصل و1 حبة طماطم محكوكة شوية كزبرة ومقدونس شوية ثوم شوية فلفل اسود شوية ملح شوية زنجبيل ملون اصفر وشوية ريت زيتون ونتركوها على نار هادئة لحين ما يندمج الكل
ثم نصب ربع ليتر من الماء ونعمل فوقه الجزر و البطاطس مقطعين اجزاء ونغطي الطاجين وكلما احتاج للماء نزيد الى ان يستوي ثم نرمي فوقه الزيتون والحامض مخلل
وكلوه بالصحة والراحة

رد مع اقتباس
  #4  
قديم 06-18-2009, 10:35 PM
بدرالزمان بدرالزمان غير متصل
أديب
 
تاريخ التسجيل: Jun 2005
الدولة: دولة ابن من خلقه الله بيديه
المشاركات: 5,686
معدل تقييم المستوى: 15
بدرالزمان will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

اخي المثنى
ما شالله عليك
نريد اكله خفيفه وسريعه تصلح للجهاد والمجاهدين ولا تستغرق وقت طويل ي الاعداد
لان الايام القادمه ايام جهاد ومصابره !!!

__________________
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
( وَقُلِ الْحَمْدُ لِلّهِ الَّذِي لَمْ يَتَّخِذْ وَلَدًا وَلَم يَكُن لَّهُ شَرِيكٌ فِي الْمُلْكِ وَلَمْ يَكُن لَّهُ وَلِيٌّ مِّنَ الذُّلَّ وَكَبِّرْهُ تَكْبِيرًا )
هذه آية العز احببتها وجعلتها في التوقيع وأرجو ان يدخلني الله بحبي اياها الجنه
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 06-18-2009, 11:56 PM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Oo أبو القاسم oO مشاهدة المشاركة
الله الله أخي المثنى

ماشاء الله

فتحت شهيتي

لم أكن أعلم بأن لنا أخوة في المنتدى ممن يحترفون مهنة الطبخ

ترى لازم تعلّمنا الطبخات الحلوة هاي ... وطبعا كما تعلم فنحن فنانون في الطبخ ( مانعرف الكوسا من كوز الذرة عشان كده لازم تمشي معانا دادي دادي step by step

علمنا طبخة سهلة أخي المثنى .. كنوع من فرد العضلات على أهل البيت

ترى الطبخات اللى بالصور شكلهم صعب تحضيرهم

وخاصة بركان العيص

السلام عليكم
حياك الله أخي أبوالقاسم في مطبخ المنتدى
وأن شاء سوف أبدأ معكم تاتي تاتي ,يعني حبه حبه مثل ما بدأت مع أولادي
سوف أبدأ بطبخه سهله للشباب العزابي

اقتباس:
ريد اكله خفيفه وسريعه تصلح للجهاد والمجاهدين ولا تستغرق وقت طويل ي الاعداد
لان الايام القادمه ايام جهاد ومصابره !!!
هذه الطبخة تنفع يا اخي بدر الزمان للجهاد والمجاهدين ولا تأخذ منك وقت أبدآ
كبسة التونة
المقادير لأربع أشخاص يعني لازم تعزم الشباب كمان
ثلاث علب تونه سعة 200 جرام
أربع حبات طماطم مقطع قطع صغيره
بصلة كبيره مقطعه قطع صغيره
ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة وسط كمون
ملح
زيت
أربع كاسات رز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعه في ماء دافئ

الطريقة

كشن البصل في الزيت حتى يصفر ثم ضع الطماطم وقلب لمدة خمس دقائق
حتي تذوب الطماطم ثم ضع البهار والملح
ثم صفي التونة من الزيت وضعها على القدر, والحكمة من ذلك حتى لا يكثر عليك الزيت في الطبخه
ثم خلي الطبخه 5دقائق أخرى ثم ضع الرز على التونه دون تقليب
لأنا نريد أن تكون التونه في اسفل القدر
ثم ضع الماء المغلي علي الرز
وهنا ملاحظه
حتي يضبط الرز معك ولا يصير خبيصه خلي دائمآمقدارالماءفوق الرز
بمقدار1سم فقط
وبعدأن يبدأ الرز في الغليان أرخي النار عليه وخليه حتي يستوي الرز
يأخذ ذلك من الوقت طبعآ تقريبآ من ثلث ساعه إلي 25دقيقة
ثم بعد ذلك أحضر صحن كبير وضعه علي القدر وأقلب القدر فورآ
فيكون الرز من تحت وخلطة التونه من فوق
وبالهناء والعافيه علي قلوبكم
والذي يطبخها يخبرني كيف كان طعمها

طبعآ بعد هذا الشرح الممل لا أحد يحتج ويقول ما أعرف أطبخ
ترى الطبخ متعة ما بعدها متعه لمن أحبها
وأبشركم كل أولادي تقريبآ أصبحوا طباخين
وأن شاء الله يمكن أن يفتحوا مطعم في المستقبل
وعندها سوف أعزمكم كلكم علي المطعم ببلاش
بس أهم شئ الحضور

الأخت الفاضله أم عمر بارك الله فيك
على وضعك هذه الطبخة المغربية
ونحن في أنتظار المذيد منك
جزاك الله خيرآ
والسلام عليكم

رد مع اقتباس
  #6  
قديم 06-19-2009, 02:14 AM
حسان_الملاحمي حسان_الملاحمي غير متصل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,382
معدل تقييم المستوى: 8
حسان_الملاحمي is on a distinguished road
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

أخي شيفنا المبجل
أريد أن أسألك عن صنع الكريمة بعد أن حاولت أن أجد وصفة لها عالنت ولم أستطع

رد مع اقتباس
  #7  
قديم 06-19-2009, 02:34 AM
Oo أبو القاسم oO Oo أبو القاسم oO غير متصل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
الدولة: لا تنسوني من صالح دعائكم
المشاركات: 5,234
معدل تقييم المستوى: 11
Oo أبو القاسم oO is on a distinguished road
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المثني 2007 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
حياك الله أخي أبوالقاسم في مطبخ المنتدى
وأن شاء سوف أبدأ معكم تاتي تاتي ,يعني حبه حبه مثل ما بدأت مع أولادي
سوف أبدأ بطبخه سهله للشباب العزابي


هذه الطبخة تنفع يا اخي بدر الزمان للجهاد والمجاهدين ولا تأخذ منك وقت أبدآ
كبسة التونة
المقادير لأربع أشخاص يعني لازم تعزم الشباب كمان
ثلاث علب تونه سعة 200 جرام
أربع حبات طماطم مقطع قطع صغيره
بصلة كبيره مقطعه قطع صغيره
ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة وسط كمون
ملح
زيت
أربع كاسات رز بسمتي منقوع لمدة نصف ساعه في ماء دافئ
بارك الله بك أخي المثنى

يبدو أني كنت طباخا ولم أعرف ذلك سوى الآن

صراحة لم أتوقع أن هذه الطبخة موجودة في الواقع ..

في يوم دخلت مطبخي فلم أجد سوى الأرز والبهارات والتونة والبصل

فكنت جائعا فقمت بطبخ تلك المقادير سويا ولكن مع بعض الفن وحصلت على الكبسة بالتونة أو مايسميها أهل الشام بالصيادية ..

هي نفس الخطوات التي تكرمت بها أخي المثنى ولكني لم أستخدم الطماطم بل استخدمت العصفر ويعطي الأرز لونا أصفرا .. واضفت ملعقة صلصة صغيرة للطعم فقط ..

فحصلت على طبخة لذيذة ... كنت أظن اني مخترع تلك الطبخة

طلعت طبخة معروفة


بس صراحة ... طبخة سريعة ومن ألذ المأكولات .. وأستطعمها أكثر من غيرها وبها فوائد كثيرة


**

هناك طبخة أخرى أتقنها وسريعة ولكن هذه المرة باستبدال التونة بالبازيلاء



**


ان شاء الله سأجرب طريقتك هذه المرة ...

وكل مرة سأقوم بتجربة وصفاتك باذن الله ولكن اختر لنا مأكولات لا تحتاج لمقادير كثيرة

وأنواع البهارات اختر اسماء متعارف عليها فعند استخدامي لكتب الطبخ يغلب على ظني أن المقادير يمكن شراؤها من الصيدلية مباشرة

رد مع اقتباس
  #8  
قديم 06-19-2009, 02:48 AM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hasan_milani مشاهدة المشاركة
أخي شيفنا المبجل
أريد أن أسألك عن صنع الكريمة بعد أن حاولت أن أجد وصفة لها عالنت ولم أستطع
السلام عليكم
أخي حسن
هل تقصد الكريمة التي يغلف بها الكيك , أم تقصد كريمة أخرى؟
أرجوا أن توضح أكثر

الأخ ابوالقاسم
كما قلت لك كبسة التونة للشباب العزابي لأنها لا تأخذ وقت في عملها
بالأضافة أنها لذيذه جدآ كما قلت أنت
بس جربها بالطماطم وأن شاء الله تعجبك أكثر
بالنسبة للبهارات فسوف أن شاء الله أحاول أن تكون معروفه للجميع
وأنا تحت الخدمة في أي شئ

رد مع اقتباس
  #9  
قديم 06-19-2009, 02:56 AM
حسان_الملاحمي حسان_الملاحمي غير متصل
 
تاريخ التسجيل: Dec 2007
المشاركات: 1,382
معدل تقييم المستوى: 8
حسان_الملاحمي is on a distinguished road
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

اقتباس:
هل تقصد الكريمة التي يغلف بها الكيك
نعم بارك الله فيك وكذلك التي يحشى بها الكيك

رد مع اقتباس
  #10  
قديم 06-19-2009, 03:40 AM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

السلام عليكم

أخي حسن هذه هي طريقة الكريمة
طريقة عمل الكريمة
4/3كأس زبدة بحرارة الغرفة يعني خليها فتره بره الثلاجه
6 كاسات سكر بودرة ( مطحون )
ذرة ملح
1ملعقة فانيلا
2ملعقة شيره ( سكر معقود)
ثلث كأس من قشطة الخفق والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب

الطريقة

نخلط السكر البودره مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة المقادير
بعدها نضيف إلى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك المقادير
بعد ذلك
نخفق الزبدة في خلاط الكيك على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
مره
الكريمة المخلوطة بالحليب ومره والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا

ثم نستمر بالخفق لى يتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف
الشيره ونخلط جيدا لمدة دقيقة
الأن هذه كريمة لحشوا الكيك
أما أذا أردت تغليف الكيك
أضف
شكولاته مذابة بيضاء في حمام مائي او سوداء حسب ما تريد أن يكون
لون التغليف , ويمكنك تغير اللون بوضع اللون الذي تريده , من أحمر ....ألخ
وهذه الألوان توجد في السوبر ماركت , وهي غير مضره ,تباع في قواريرصغيره

رد مع اقتباس
  #11  
قديم 06-19-2009, 01:25 PM
المسلمة المسلمة غير متصل
 
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 283
معدل تقييم المستوى: 10
المسلمة is on a distinguished road
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أخي المثنى طباخ بارع وأطباق شهية

طبق كبسة التونة يشبه حسب المقادير والطريقة المقلوبة أليس كذلك أخي المثنى

أحب الأكل المغربي ذقت الطاجين المغربي كذا مرة ولكن لم أستطع طبخه فهو معقد علي شوية ان شاء الله تبسطوا الوصفة وتعطونا الطريقة خطوة خطوة بارك الله فيكم

جزاكم الله خيرا على الصفحة حقا نحن نعيش زمن صعب ونحتاج الى الترويح على النفس شوية

رد مع اقتباس
  #12  
قديم 06-19-2009, 01:53 PM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

السلام عليكم

الأختالفاضلة مسلمة

اقتباس:
طبق كبسة التونة يشبه حسب المقادير والطريقة المقلوبة أليس كذلك أخي المثنى
لا أختي المقلوبة شئ أخر
ولكن الشبه فقط في قلب القدر في الصحن
ولكن يمكن غرف الكبسة بالطريقة العاديه , ولكن أنا أفضل القلب لأنه يجعل
شكل الصحن أفضل في التقديم , وخاصة عند تزينه ببعض شرائح الليمون والفلفل الأخضر
الحار


اقتباس:
أحب الأكل المغربي ذقت الطاجين المغربي كذا مرة ولكن لم أستطع طبخه فهو معقد علي شوية ان شاء الله تبسطوا الوصفة وتعطونا الطريقة خطوة خطوة بارك الله فيكم
هذه الخطوة أتركها لأم عمر لأنها هي صاحبة الطبخه
وهي بأذن الله تشرحها لك بالتفصيل
وأنا في الخدمة
للجميع

رد مع اقتباس
  #13  
قديم 06-20-2009, 08:34 PM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

السلام عليكم
اليوم طبخة لكم طبخه سهله وغير مكلفه
وهي مختوم قناصات الدجاج مع القلوب
وهذه هي صورته


[IMG][/IMG]
المقادير
نصف كيلوا قنصات وقلوب دجاج
بصله مقطعه قطع صغيره
4حبات طماطم مقطع قطع صغيره
ملعقة ثوم مطحون
2ملعقة صلصة طماطم
زيت ملح فلفل أسود ملعقة صغيره ومثلها كمون
للتزين
طبعآ التزين له دور في فتح الشهية لأكل الصحن كاملآيمممممممم
فلا تغفلوا عن هذا الجانب المهم
بصل أخضر مقطع قطع صغبره
ليمون شرائح , فلفل حار كما في الصوره

الطريقه
يكشن البصل حتي يذبل , ثم يوضع الثوم
وبعد ذلك نضع القناصات والقلوب ونقلب خمس دقائق
ثم نضع الطماطم والصلصة والبهار والملح
ونخليه كمان خمس دقائق ثم نضيف ماء مغلي 2كأس
ونجعله علي نار هادئه لمدة نصف ساعه
وبعدها نسكر عليه ونضعه في الصحن ويزين كما في الصورة
ونطبخ جنبه رزأبيض , أو يؤكل بالخبز
وبالنهاء والعافيه على قلوبكم
ونراكم في طبخه جديده لاحقآ

رد مع اقتباس
  #14  
قديم 06-20-2009, 11:12 PM
مؤمنة بالله مؤمنة بالله غير متصل
 
تاريخ التسجيل: Jan 2006
الدولة: مصر
المشاركات: 4,002
معدل تقييم المستوى: 13
مؤمنة بالله will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

ماشاء الله تبارك الله
يااخي المثنى ........ بارك الله فيك
امتياز مع مرتبه الشرف.

رد مع اقتباس
  #15  
قديم 06-21-2009, 02:14 PM
المثني 2007 المثني 2007 غير متصل
شيف المنتدى أبو أحمد ⌂
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 5,579
معدل تقييم المستوى: 15
المثني 2007 will become famous soon enoughالمثني 2007 will become famous soon enough
افتراضي رد: ( طــــــــبـــق اليـــــوم ) متـــجـــدد

السلام عليكم
جزاك الله خيرآ
أختنا الفاضله مؤمنة بالله
طبق اليوم هو
كوزي اللحم بالبن الزبادي

يمكن عمله بالدجاج , والسمك أيضآ
المقادير
3ملاعق زبده
2كيلوا لحمة مع العظم
2طماطم
1بصله
1ملعقة ثوم
ثلاثة أرباع كأس لبن ذباي
ملعقة شاي صغيره من كل هذه البهارات
كمون ,فلفل أسود ,جنزبيل , قرفه ,قرنفل,هيل (حبهان بالمصري)
كزبره , كركم ( هُرد ) ملح ليمون , ملح, طبعآ الملح مش ملعقة صغيره
ولكن حسب الذوق
جميع المقادير توضع في الخلاط ما عدا اللحم
ثم يوضع اللحم في قدر ونضع عليه الخلطه السابقه ونضع عليه ماء
مغلي حتي يغمر اللحم ,ثم نغلف القدر بقصديرطبقتان بحيث لايخرج البخار
ونرفع القدر على النارحتي ينضج اللحم على نار هادئه
تقريبآ ساعه ونصف أذا كان اللحم لخروف صغير
أما أذا كان لخروف كبيرفيأخذتقريبآ ساعتان
للتزين وهذا ضروي مع هذه الطبخه ,يعني جزء منها
نقلي بطاطس مثل الشبس , ونقطع بقدونس قطع صغيره
نضع اللحم كله مع المرق في صحن عميق ثم نرش عليه
البطاطس والبقدونس كما في الصوره ويؤكل مع الرز الأبيض
وبالهناء والعافيه
ترى هذه الطبخه لذيذه بالحيل لا تفوتكم

ملاحظه
سوف أضع لكم صوره لمقايس الملاعق والكأس الذي أستعمله في المقياس
حتي عندما أقول ملعقة كبيره أو وسط ,أو صغيره تعرفوا ماذا أقصد
وهذه هي صورة الملاعق والكأس
بالترتيب من اليمين إلى الشمال
ملعقة كبيره , ملعقة وسط , وملعقة صغيره ,كأس


[IMG][/IMG]


والأن سوف أعطيكم طريقة عمل بهارعربي
لأني أستعمله كثيرآ في طبخاطي وهو يعطي نكه طيبه للطعام
ولا أستعمل الفلفل الأسود والكمون إلانادرآ
لذك عليكم عمل هذه الخلطة ,حتي أذا قلت ضعوا بهارعربي
تعرفوا ما أقصد
المقادير
10ملاعق كبيره كزبره ناشفه مطحونه
10 مثلها كمون
3ملاعق قرفه
3 ملاعق كركم ( هُرد )
3ملاعق هيل ( حبهان )
2ملاعق فلفل اسود
تخلط جميعها في مرطبان جيدجدآ
وتغلق وتستعمل في الطبخات
ترى أبغى أشوف تطبيق منكم لطبخاتي موا بس أضع طبخات
وأنتم تتفرجوا عليها

وهذه صورة الطبق

[IMG][/IMG]

وهذه أخرى

[IMG][/IMG]

كان هذا غدائنا اليوم

نلقاكم في طبق أخر قريبآ
والسلام عليكم

رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:56 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.